Dum spiro, spero...

Александр Михайлович Семяшкин
«Dum spiro, spero» - мудрая латынь
Мне помогает жить и верить в чудо,
И знать, что ярость сердца не остудит
Межзвездным холодом пронзительная стынь…

«Пока живу, надеюсь» – говорю,
И утром просыпаясь, улыбаюсь,
Живу, дышу и – иногда – творю,
И мыслями тебя легко касаюсь…

Ведь в каждой новой строчке – только ты,
Душа полна тобой, и это счастье,
И сам я весь в твоей чудесной  власти –
Сейчас… всегда… до вечной темноты…