Аллея

Эдвард Варшавский
Слетает снег, с тех яблонь, что листвою зеленеют...
На камне тротуара - моих кроссовок, незаметный, след...
Курю… И стряхивая пепел, я бреду тихонько по аллее,
В бреду, сгоревших в пепел и, уже, прошедших лет...

Кустов - и тех, заботливо подрезаны, заборы…
Заботливые воробьи, птенцам своим поют,
О том, что с желторотым ртом расстанутся те скоро -
Куда быстрей, чем листья с этих яблонь, опадут…

Слетает, лепестками, снег на камень тротуара…
Щебечут воробьи, и солнце мило щеки греет мне…
Дождь снова смоет след, моих кроссовок старых,
И пепел тот, что на аллее старой...
                И яблони, опавший, белый цвет...