Выбор

Мэл Теннант
За каждым поворотом
Ты будешь выбирать:
Первый, пятый, сотый,
Время умирать
Разные дороги,
Разные пути,
Выбирай, но помни –
Обратно не пройти.
На каждом перекрестке
Выбор за тобой;
В конце не будет вёрстки –
Встреча ждет с судьёй.
В пути, возможно, помощь
Придет в последний миг:
Как только ты попросишь,
Срывая голос в крик.
Взлеты и падения,
Карабканье наверх,
Свободное скольжение
Без права на успех.
Можно только верить,
Что голос за спиной
Вовремя прошепчет:
«Выбор за тобой».

07.05.10