Счастье

Александр Скрипко
Пушистое солнце прижмётся к ладошке,
Невинно лаская, игриво шутя,
Потрётся бочком, пощекочет немножко,
По пальчикам нежно лучами скользя,

Легко прикоснётся к зажившим запястьям,
Укутает шрамы в объятия сна,
Заглянет в глаза ослепительным счастьем
И высушит слёзы забвеньем – дотла.

И станет впервые уютно от света,
Сомненья и страхи уйдут без следа,
Усну я, нечаянным счастьем согретый,
В надежде, что вновь не проснусь никогда.

04.2008.