Самообман

Данила Лебедев
Я все искал в себе изъян.
И кистью на холсте рисуя,
Увидел - мой Архангел пьян
Мне вдохновение даруя.

Забытый мною старый нож.
Лежит - переливают грани.
Как часто говорят нам лож,
Как правило мы сами.

Он грустно смотрит мне в глаза,
Как в отражение чужого.
И охмелевшая слеза,
И шепот пламенного слова.

Ты слишком пьян, мой друг крылатый.
Зачем же грустно так поешь.
Сложи на землю свои латы
Но только лишь, не трогай нож.