Под музыку дождя...

Галина Журба
А ты меня не ждёшь? Не жди…
С небес персты благословенья –
Божественное упоенье,
Глубокомысленны дожди,
И ты меня уже не жди...

Пройдёшь платформу вдоль по краю,
По капле память подытожь,
Вот так же, как итожит дождь,
Но знай, что я, хотя скучаю,
Твои тревоги отпускаю…

Вот также, как умеет дождь
Всё отпустить на волю божью,
Бежать себе по бездорожью,
От всех обид и вскачь, и прочь,
Когда  ему уже невмочь...

Вот так и ты, на  век отсрочь
Свои надежды и печали.
Легко мы радость отпускали,
Как день сменяется на ночь,
Всё повторяется точь-в -точь,

Но повторимся мы едва ли…

*

Дождливый вечер. И, ЛЕВИТАН