Георгиевская лента и мерседес

Лев Красоткин
В честь дня Победы подсказали:
Прицельно или невзначай,
На почте, в банке, на вокзале
Будь ласков - ленту получай!

Приехал молодой повеса
Восьмого мая на вокзал
И на эмблему мерседеса
Победы ленту повязал!

Вам не видать картины ентой.
А жаль! Значительна она -
Тугой георгиевской лентой
Эмблема переплетена.

Ура отцам эксперимента!
Рейхсфюрерам за упокой
Трилистник прихватила лента
Умелой, бархатной рукой!

Свое влиянье распростерла
Как атаманша атаманш
И стрингам прихватила горло
Без всяких шансов на реванш!

Рассказ о прадедах и дедах
Услышав, молодой народ
Напомнить миру о победах
Немало способов найдет!



Сюжет подсмотрен и подсказан моим товарищем Гордеевым Владимиром.