Веротерпимая весна

Егор Червяцов
Яблоня мерно цветёт под окном,
Черёмухой пахнет из сада Лядского.
Это весна добралась до стиха городского,
Это любовь прикатилась в мой дом.

Выйду по трапу, и ромб тюбетейки
В тон с окруженьем зелёных аллей.
Вот англичанин орёт без затей,
Вот поздоровался поп с иудейкой.

Шагом неловким, шатаясь чуть-чуть,
Вдаль, за брусчатку под ясные клёны,
Мимо фигур вдохновлённых влюблённых
К чистому воздуху тянется грудь.

Так отчего ж в этот ласковый вечер
Плеч не расправить, не справить шаббат,
Не расхристаться, не помусульманить,
Жадно вдыхая пьянящий закат.

6 мая 2010 года в седьмом часу дня, проезжая автобусом по городу Казани, неподалёку от Лядского сада, я подвергся оскорблениям со стороны молодых русских фашистов в военной униформе, местной формации. Основанием послужила моя лохматая борода и узбекская ромбовидная тюбетейка, которую я иногда ношу на голове, дабы не схватить солнечный удар. Неизвестно на каких основаниях я был признан мусульманином (потому как окладистая борода является традиционным украшением русского мужчины, а ромбовидные тюбетейки в Казани не носят в культовых целях, да и вообще фенотипически я образцово-показательный славянин), однако вокруг меня прямо в автобусе образовался стихийный митинг. Звучали следующие лозунги: "Аллаху НЕ Акбар", "Россия не для чурок, а для русских", "Сбрей бороду, чурка". Далее последовал характерный римский салют нацистского толка. Это при огромном скоплении народа, в транспорте, фактически днём и за 2 дня до Праздника Победы. Я не знаю, что за стереотипы или типы руководят этими безобразными фашистскими неучами, однако мне не за себя, а за державу обидно. На территории России проживают более 200 национальностей, исповедующих не менее 50 различных религий (включая атеизм), и у нас допускается такое? Позор! Если из террористических актов делается вывод о вредоносности ислама и мусульман, это национальная катастрофа. Царство, разделившееся само в себе, не устоит. Это не я, это Священное Писание. Задумаемся. Впереди Великий Праздник! Спасибо живым и немногочисленным ветеранам!