Тропа Жизни II

Марианна Мальцева
Я иду, бесцельный, по свободе,
Ее земле лишь, доверяя шаг;
Я иду, не отступая от дороги,
Кто Я - здесь? Я- Враг?

Я иду, измученный вопросом,
Ответ несущий в теплом языке;
Я иду, освобожденный голосом, -
- Моя рука теперь в твоей руке.

Я иду, бесцельный, по свободе,
Тебе лишь доверяя этот шаг;
И отступаю я от пройденной дороги
В мой Болью свернутый кулак.

Я иду, приблизив пропасть,
И не боюсь упасть в тебя;
Моя рука разделит робость
Твоей руки, бесцельной для меня..

Elegeia