Старик

Александров Сергей
...Это ты стучишь в окошко,ветер?
Так меня шатает,словно пьян.
Кажется играют где-то дети...
Эй,шпана!Испортите диван!
Вот,глаза!Ну ни чего не видно.
Где костыль?Проклятая нога!
Прекратите шум!Как вам не стыдно?!
Может это зимняя пурга?
Мать!А ну,неси мне мои тапки!
Ой,забыл.Она же померла.
Помню...Прям свалилася на грядке...
До чего-же память довела.
Замолчал и шаркая ногами
Пьяною походкой до стены
Чуть прошёл,схватил за грудь руками,
И упал.Иные видеть сны.