бабочкой

Годдо
коленями, поклонами,
слезами,
небосклонами,
вину загладить скорбную,
ложь раздавить притворную,
свечу зажечь,
и руку,
чтоб боль души загладить,
другой телесной болью,
взять дрожь твою,
избавить,
дарить тебе лишь счастье,
убрать с пути ненастье,
я потерял дар речи,
в слепое одночасье,
как жить теперь?
как верить?
считая душ потери...
я выл на свет, на лунный,
я взял Любовь под руку,
душил что чёрным в теле,
ты светлая, поверь мне,
ты дивный ангел неба,
к звёздам - ты летела,
роднее всей Вселенной,
ты - бабочкой нетленной,
на руку тихо сядешь,
"Я снова здесь" - ты скажешь...