Солнце у горизонта

Галина Соловьева
Море всплеснется шумной волной,
Чайки несутся над пеной морской,
Медуза танцует с яркой звездой,
Хочется с ними уплыть поскорей.

Там, на краю горизонта, у скал
Солнце алеет, луч свой, отдав,
Брезжится след по воде из зеркал,
Легкими бликами, свет воссоздав.

Тянется тайной из ритмов глубин,
Светится шаром из страсти пучин,
Сказка и миф, мечта и судьба,
Солнце и тьма, любовь и борьба.