Серебрится сирень в День Победы...

День Победы Стихи
Елена Буторина
http://stihi.ru/2010/05/07/5926

Из альбома "Цветы Победы"

«СЕРЕБРИТСЯ  СИРЕНЬ  В  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ...»

... Поникая густыми кистями
Белоснежно-лучистых цветов,
В День Победы сирень воспевает
Дней военных святую любовь...

Ту, что ночи тревог согревала...
И дарила надежды рассвет...
Что на поле сраженья осталась...
И которой уже... больше нет...

... Увядала сирень... Цвет теряла...
Когда милый ушёл на войну...
И тоскою хмельного нектара
Обозначила вдруг седину...

Отшумели бои... Май победный
На прожжённую землю ступил...
И сиреневым запахом нежным
Опалённые души обвил...

... Но уже не успеть надышаться
Тем сиреневым ветром весны...
О любви прежней не намечтаться...
Она выжжена... Пеплом войны...

Не вернуть те счастливые зорьки...
Щебетанье ликующих птиц...
Разлетелась судьба на осколки...
На конец... и начало пути...

... Чувства вьются бесцветною тенью...
И от невыносимой тоски
Одинокая ветка сирени
Осыпает свои лепестки...

В исступленьи возносятся руки
К небесам... В тех молитвах – лишь боль...
Одиночество... Холод разлуки...
Светлой Памяти вечный покой...

... А так хочется... снова зардеться
От улыбки румяной зари
И раскрыть обожжённое сердце
Для цветения новой любви!!!

В День Победы искриться весельем,
А не горькие слёзы глотать...
Под кустом поседевшей сирени
Снова с милым рассветы встречать...