Май в северном городке

Владимир Байбиков
Подсвечивает солнце
Летучий дым котельной,
Что яликом бетонным
По времени волне
Плывёт, весны же донце,
Окрашено в пастельный
Оттенок маем сонным,
Уже виднО вполне.

На облаков подушки
В крылолюбивом небе
Глядят бомжи, обнявшись
(такая вот любовь),
Дед, сидя у пивнушки,
И думая "до сЭбе"
Уверен, что скончавшись,
Он возродится вновь.

Мерцая в глубь опала,
Дым тает моментально,
Но возникает снова,
Стелясь над коробком
Кургузого вокзала,
И гусь, почти хрустальный,
Пьёт лужи "аква-нову",
Себе я незнаком -

Чернеющего снега
Приветствую кончину,
И грязь ручьёв дорожных,
И дым приятны мне,
И кажется, что бега
Годков сладка кручина,
Их растворить не сложно
В дым-мае, как в вине.