Танковая атака на Грозный

Олег Глебов
В узких улочках танки встали,
Под смертельным огнем горят.
Ужас - гусеницы намотали
Кровь и плоть российских ребят.

Кто послал их на смерть,как мясо,
Необученных черпаков?
Нарассказывал много басен
Президенту министр Грачев

Был такой и сидел на троне,
Назывался министр обороны.
У него вдруг сложилось мнение,
Что он классный министр нападения.

Воплощать дурогон-идеи
И стрелять,и "Ура!"кричать
Роты посланы,батареи,
Чтоб любой ценой побеждать.

Намеренья круты без меры,
И присягу не обойти.
Что же,русские офицеры,
Вам опять в атаку идти!

И солдатам приказ отдали,
Повели их в кромешный ад,
А из окон по ним стреляли,
Словно в тире,не наугад.

Оказалось,генштабы слабы,
В узких улочках бой другой.
Так за что они умирали,
Заслонили кого собой?

Снова шкурные интересы,
Разговоры не напрямик,
Вновь угрозы свободной прессе,
Матерей неизбывный крик.

Хоть и молоды,знают солдаты:
В бой за веру,за Родину свято.
Но проклятая наша традиция
Умирать за дурные амбиции...