То Ли Кошка То Ли Птица Ухожу...

Армия Трясогузки
Ухожу, не сердись... Ухожу, не грусти: я не стою...
Нет, ничем не обидел, а просто - весна за окном.
Тополиные веточки пахнут неспелой листвою,
Прилетели грачи... Извини, я опять не о том.

Отзвенели ручьи, над оврагом просохла дорожка.
Ухожу, с чем пришла: босиком да с пустою сумой.
Помнишь, к нам на крыльцо забежала бродячая кошка?
Ты ещё пошутил, что она приходила за мной...

Нет другого, поверь. Просто страшные, липкие мысли
Оплели мою душу и гложут её день за днём.
Ухожу, не держи... В небе чёрные тучи повисли,
Я должна до рассвета успеть подружиться с дождём.

За оврагом лесок - к волосам приколю первоцветы.
Глупый шмель прилетит и в полёте обдаст ветерком.
Там, в озёрном краю, есть страна под названием Лето...
Да, конечно, я помню: делился последним куском...

Ухожу, не кори... Ты собой ещё будешь гордиться
И расскажешь друзьям, коротая в пивной вечера,
Как осенней порой приютил перелётную птицу
И всю зиму держал её в клетке. Прости - мне пора.

http://www.stihi.ru/2010/04/10/1107