Когда нибудь

Кондрат Воронов
Когда нибудь я сгорю ровным синим пламенем
И ты увидиш пепел идущий вверх по улице
Светлячки будут танцевать со звёздами
Ветер будет ласково касаться ивы над рекой
Катастрофа будет продолжаться миг за мигом
Пока озеро совсем не успокоится
И просто станет отражать то , что происходит
Тебе так не хватало воздуха перед гильотиной
И небеса были необыкновенно синими
Маленький коричневый кузнечик играл для тебя музыку
И казалось время остановилось и дало задний ход
А затем стало темно и не было никакого тунеля
И вот ты опять смеёшся и смотришь на облака
И весений хор лягушек гаснет в закате.
А пепел уже прошёл по этой улице,
Ведущей как и любая другая-в вечность.