На чужой войне

Олег Глебов
                Молодой уроженец Неаполя,
                Что остался в России ты
                на поле?
                М.Светлов

Да,обещано денег без меры,
Подписался - судьбой плати!
Что ж,наемники-гренадеры,
Вам теперь под обстрел идти.

Что ж такие грустные лица?
Видно,Боженька подсказал,
Что без веры солдат - убийца,
А наемный солдат - шакал.