Мы отдаёт вам почесть всем

Владимир Нургалиев
Мы отдаёт вам почесть всем

(фантазия)

Использовать матчасть - солдат,
Ты должен был по назначенью,
Вперёд за Родину - за Мать,
Вершину взять к осточертенью.

Потом листы пойдут в дома,
Убит, контужен или ранен,
Страна раздета догола,
Всё же лямку с трудом тянет.

Есть герои у страны,
От повседневности уставшие,
Матросовы - её сыны,
Пробиты пулями - упавшие.

Парадным строем все года,
Мы отдаёт вам почесть всем,
Солдатам - сгинувшим тогда,
И, не увидевшим рассвет.

7 мая 2010