Георгиев день

Андрей Борисовъ
Великомученник Георгий,
Родившийся давным давно
Во славном городе Бейруте,
Что у подножья гор Ливанских,
В семье небедных христиан,
Так выделялся среди многих
Умом и храбростью Своей.....

И поступив на службу к Власти,
Став лучшим, славу заслужил
Своим Бесстрашьем,
Император
( в то время государством управлял Диолектид )
 Его заметил
Полюбил,
Возвысил и хотел приблизить 
К Себе, великому.....

Георгий,
Услышав о гоненьях жутких
Единоверцев, христиан,-
Своих рабов всех распустил,
Своё богатство всем убогим
И страждущим раздав сполна,
Явился пред Диолектидом,
И поругал Его,
Тогда,
Так обозленный император
В темницу заключил Героя.....
 
Как Христианин, муки приняв,-
Георгий получил взамен
За преданность свою и храбрость
Лишь униженья,
С извращеньем
Над телом жутко издевались
Царя-тирана палачи.....

Но он мученья перенес
С молитвой к Богу на устах!

В конце-концов Диолектид,
В своем дурмане разъяренном,
Отдал приказ отсечь навеки
С плеч пленника, таких избитых,
Его Святую голову.....

Так было.....
Наш Святой страдалец
Навеки отошел к Христу.....

Он встретил смерть Свою спокойно,
С улыбкой томной на устах.....


Унес с улыбкой Он мечту,
Но веру Он не потерял
В Святого Господа,
Что нам
Приносит радость и блаженство,
Происходило это действо
Во триста третьем том году
От нашей эры.....

Христианство,
Через неполных двадцать лет
( точнее через восемнадцать )
Стало религией для тех,
Кто уничтожил беспощадно
Тогда Георгия.....

Теперь,
Всё те же жизни палачи,
Что били руки Христианам,
Им отрывали языки,
Язычников казнить прилежно
Всех, с наслажденьем, принялись.....

Такая вот у нас судьба,
Такая музыка безбрежья,-
Меняются наши слова,
Но вера в нас уже не та,
Теперь у нас не та страна,
А палачи у нас всё те же.....
 

Это реальная история о Святом покровителе Москвы.
С праздником Св. Георгия Победоносца.