В глазах слеза

Лариса Довбета
В глазах слеза, слеза Победы,
На лицах радость и печаль.
Какое счастье, что на свете
Вы есть... Но все же жаль,
Что есть на голубой планете
Жестокость, войны и беда.
Не испытать бы никогда
Всё то, что Вы познали.
Друзей, родных, мечты теряли.
В огне горели, умирали.
Из пепла поднимаясь - оживали.
За Родину на смерть стояли.
И победили Вы в войне.
Склоняем головы свои
В поклоне низком перед Вами.
Защитники своей страны,
Как горько, что не все Вы с нами.