Тост в честь Женского дня

Николай Мистюков
Недописанный тост к Масьвому мырто
*(читать нараспев с гнусаво-заунывной интонацией Бэллы Ахмадуллиной)*

Вы знаете, как начиналось всё,
Как женщины себя освобождали,
Был каблучок над гнётом занесён,
И в будущем нас бури ожидали.
В эпоху первой мировой войны
И отступных германских контрибуций
Взрастали девы, что идей полны
Грядущих социальных революций.
Как модны стали вдруг эмансипе,
Бродил в Европе призрак коммунизма,
Под Марсельезы дерзостный напев
Уж пробивались тропки для нудизма.
В далекие бунтарские года,
Взывая к воле равнодушных толп.
К свободе прорывались вы тогда,
Неравноправия презрев позорный столп,
Неся тела свои прекрасные, как жезл,
Сквозь ропот и хулу от взоров цепких,
И нижнее бельё и неглиже
От Розы Люксембург и Клары Цеткин!
Вы наготою растопили лед,
Вы закурили и надели брюки,
И Терешкову вознесли в полет,
Контрацептивом развязали руки,
О размножении забыв уже почти,
Сильнее пола сильного вы стали,
Войска своею службою почтив,
Нас в спорте обогнали по медалям.
В работу вскоре из дому сбежав,
От быта отбиваясь что есть силы,
И к будущему светлому спеша,
Себе дорогу грудью проложили.
Вы у руля и за штурвалом, вы везде
Подвинули мужчин, детей забросив,
И под землей, и в небе, и в воде
Решаете серьезные вопросы…
Но стоп! В эпоху важных перемен,
Идя навстречу матушке природе,
Позвольте снова захватить вас в плен
Хоть в праздник обретения свободы!
О, как же вы сумеете тогда
Среди проблем и мук от креатива
Своим любимым чутко передать
Тепло, уют и нежности порывы…

© kolyan1954
08.03.2009