Оптимистическое

Селиванов Сергей Вячеславович
Каждый пьёт свою микстуру
Запивая сухой кашель
Бог нам пишет партитуры
Их играет, а мы пляшем

Каждый по своим дорогам
Бродит чаще в одиночку
Разговаривает с Богом
Кто-то с чёртом, кто как хочет

Только небо неизменно
Нависает над землёю
Только тело наше тленно
Это чувствую душою

И ещё любовь однажды
Нас спасает от печали
Кого трижды, кого дважды
Эти чувства посещали

И соседка с белой кошкой
Не зловредна, не хитра
Улыбается в окошке
Пьёт горячий чай с утра

Что-же я тогда скучаю
Вглядываюсь в облака
Весь народ весну встречает
Бросив все свои дела

Выпью горькую настойку
Пусть играет кровь во мне
Буду чистым, буду стойким
Хоть и по-уши в дерьме

сергей/05/2010.