О нашем менталитете

Олег Глебов
Уж сколько раз - скажи,сестричка,
Мы запасали соль и спички...

Подорожанье,власти смена -
Мы в магазин бежим,ей-ей,
И покупаем непременно
Муку,соль,спички поскорей.

Потом смеемся,дело ясно,
Мол,Соль и спички - грош цена,
Мол,суетились-то напрасно,
А в генах - страшная война,

Бомбежки,голод,электрички,
Народный подвиг,смерть,разбой,
Когда одна спасала спичка
Семью от холода порой.