ЖД

Николай Мистюков
Тост, который Коляну не дали дописать до усаживания за праздничный стол 5 марта

Вам, старушкам железным от давки в метро,
И тебе, продавщица, хамящая в винном,
Вам, хозяйственным дамам, влачащим добро,
Позабывшим о том, что «не хлебом единым…»,
Генеральной директорше, штат сокращающей,
Величавой кокетке, гламур обещающей,
И детсадовской няне, детей развращающей,
Секретарше, стоящей на страже у босса,
Всем блондинкам, шатенкам и черноволосым,
Настоящим и будущим нашим мамашам,
Контролерше, стригущей червонцы с параши,
И тебе, что забрызгала грязью мне брюки,
Пронесясь на «порше», умирая от скуки,
Всем рисующим лица, разящим духами,
Отдающим себя для любви с потрохами,
Малолетке, дразня'щейся "старым козлом",
Всем хозяйкам, блюдущим очаг свой и дом,
И скандальной кошёлке с пугающим бюстом,
И студентке, отравленной коксом и дустом,
Чукчам в чуме и теткам - немытым бомжихам,
Закаленным пловчихам спортсменкам-моржихам,
И монашкам и лярвам, ангелочкам и стервам,
Нашим женщинам первым и вовсе не первым,
Нашим бабушкам, мамам, и дочкам, и внучкам,
Работящим, не очень, совсем белоручкам,
Всем желаю здоровья и денег в придачу.
Да пошлет вам Господь и добро и удачу !
(в первоначальном варианте было:
Да пошлет вам Господь Мужика и удачу !)

© kolyan1954
06/03/2010