Вечер у моря

Анатолий Мельник
Стелилось море спать на розоватых скалах.
Дряхлеющий утес в зеркальный плёс глядел.
Ругались рыбаки, им рыбы было мало,
И дети до темна барахтались в воде.

Туристы жгли костёр, закатом любовались,
И песнями всю ночь тревожили Луну,
Ругали комаров, в "бутылочку" играли,
А юноша ласкал неверную жену.

И пряталась в глазах поэта отрешенность,
Бахвалился в хмелю покинутый супруг...
Любовники в пылу, утратив осторожность,
Устроились в песке, им сплетни недосуг...