букеты надежды

Годдо
рисовал окна,
думал тебя увижу,
ловил в ночи милый голос -
верил тебя услышу
смотрел старинные карты -
к тебе отыскать дорогу,
тебе всё казалось малым -
мне - многим,
умирал - каждое утро,
чтоб к вечеру - целым быть снова,
столетья тебе отмерил,
себе - немного,
тебя в толпе снова вижу -
бегу не догнать, улетаешь,
в мечтах ослепительно белых,
феей,
таешь,
исчезла -
так по-английски,
я думал, я сплю, как проснуться?
чувствовал кожу губами,
ароматом волос - захлебнулся,
ты подарила на память...
просил у Господа счастья -
только тебе - навеки,
хотел укрыть от дождя я...
где ты?
где ты?
букеты цветов собирал,
тебе их дарил - утром,
стихи ночами писал,
буквы,
буквы,
я с Ним боролся как мог,
в кровь, насмерть,
чтобы упал у ног,
твоих,
навзничь...
я целовал следы,
там где на цыпочках, нежно,
я собирал мечты,
в букеты,
надежды...

июль-август 2009