Умные ненужности

Олег Глебов
Вдруг услышал - гнусность! -
Я в столичном главке:
"Умная ненужность -
Офицер в отставке".

Их,де,слишком много.
Надо,так сказать,
Строй их - бойтесь Бога!-
Срочно сокращать.

Их права урезав,
Не стесняясь,нет,
Для страны полезно
Наполнять бюджет.

А ведь ясно: служба
Медом не была.
Родину прикрыли дружно,
Были,брат,дела.

Недоумкам глядя в очи,
Я хочу спросить:
"Кто тогда захочет
В армии служить?"