Запоздалая птица

Городецкая
Сквозь огонь и выстрелы,
через две границы
прилетела весточка
запоздалой птицей.

В ней слова скупые:
Жив. Здоров. Воюю.
Береги сыночка.
Жди. Люблю. Целую.

Птицу опаленную
я спугнуть боялась,
лишь губами бережно
к весточке прижалась.

Мне в лицо пахнуло
порохом, метелью.
"Как же долго, милая,
ты ко мне летела.

Прилетала птица
с весточкой другой,
потому я стала
в тридцать лет седой.

Но теперь я верю:
милый жив, воюет,
вот,ведь,сам он пишет -
любит и целует..."