Под сахарный мотив Дассена

Татьяна Черкасина
К тебе ведут лишь две дороги –
Дороги памяти и сна.
Там мне неведомы тревоги,
Сиренево цветет весна,
Там птичий гомон раздается,
Волшебно-бархатиста ночь,
Светло и радостно смеется
Родившаяся наша дочь.

А ты – клубочек зыбкий света,
Барашка белого рунцо, -
Мне шлешь из прошлого приветы,
Закрыв от памяти лицо.
Под сахарный мотив Дассена
Ты кружишь в оболочке сна…
Очнусь – ко мне склонились стены,
И горько плачет тишина.

Кричу, зову, реву, ругаюсь.
Кровать холодная тесна.
Так по дорогам тем скитаюсь
Всю ночь без памяти, без сна.

                1981 г.