Вторая присяга Присяга - 1992г

Олег Глебов
Как вспомню,так вздрогну,забуду едва ли:
Присягу - позор! - Второй раз принимали.
Краснели майоры,седые полковники:
"С ума,что ли,выжили наши чиновники?

Известно ли им,что такое,к примеру,
Солдатская честь и честь офицера?"
Ну кто же,ну кто же,скажите,не знает:
Присягу солдат один раз принимает

И в верности ей,несомненно,и есть
Достоинство воина,высшая честь.
И приняв однажды такую присягу,
Он должен быть верен народу и флагу.

Но раз отделились,изволь,так сказать,
Вторую присягу в судьбе принимать.

Февраль это был иль,не помню,апрель.
Вернулся домой,выпил водки,в постель...
И вдруг перед сном ощущение жуткое:
Служивые тоже порой проститутки...