Рассвет

Мария Флёр
Когда ты уходишь из дома,
Почему-то капает дождик,
От того ль, что твоим знакомым
Сказали, что ты не вернёшься?
Ты бредёшь по улицам странным,
Ты шагаешь размеренным темпом,
Ты будешь лунатиком ранним,
Что смерть равняет с рассветом.
И когда твоей смуглой щеки
Коснутся первые блики,
Ты взвоешь, как волк, от тоски,
И твой мир разорвут эти крики.
Биосфера заплачет с тобой,
И кровью зальётся рассвет,
И парк опавшей листвой
Захрустит под ногой как скелет,
А в воздухе с запахом яблок,
Почувствуешь формалина ноты.
На ногах - первый снег белых тапок
И бирка сторублёвой банкноты.
Крематорием жарит заря,
Серым пеплом падает снег,
Тебя тянет земля, ведь не зря,
Лишь в могиле уснёт человек.
Ложись на холодный асфальт
И вдыхай окровавленный смог,
Закури, затянись Winston Light,
Пару капель смолы в кровоток.
А потом солнце, проснувшись,
На кусочки изрежет лучами.
И ты, в небеса улыбнувшись,
Навеки застынешь очами.
Когда ты ушёл из дома,
Так тоскливо заплакал дождик,
Потому что те, кому дорог,
Осознали, что ты не вернёшься.