П. П. Крылья - в лохмотья...

Анастасия Спивак
http://www.stihi.ru/2010/04/30/2374

Волосы, крылья водой дождевой пронизаны.
Сердце - порезы, царапины, раны, вмятины...
Плачу, про смерть позабыв, про любовь, про жизнь свою,
Жадно схватив руки вновь обретённой матери.

Первая радость... на грани предсмертной боли... и
Жгучей надеждою: "Феб!"... криком в небо дымное...
Шепчут уста измождённо, почти безвольные:
"Надо же... я почитала почти святым его..."

Волчья тоска и наивное изумление:
"Господи... звёзды-то где, почему лишь тернии?.."
Крылья раскромсаны... бредится... льну к коленям я
Матери... вновь обретённой... опять потерянной...