Если спросит вдруг кто-то там свыше

Инесса Касакович
         
               ..Сколько лет я топчу эту землю,
                Сколько осеней,вёсен и зим,
                В этой жизни давно всё приемлю,
                Зная-путь этот неповторим..

                Сколько встреч позади,расставаний,
                Сколько раз ударялась в побег..,
                Не печальная ль мудрость познанья
                Ускоряет  времени бег..?

                Если спросит вдруг кто-то там, свыше:
                Что хотела б забрать ты с собой?",
                Вспомню травы,цветущую вишню,
                Васильковый пожар голубой.

                Вспомню трепет печальной осины,
                Вспомню купы ромашек в лесу,
                Колокольчик,как  небушко,синий-
                Можно, это я всё унесу?
               
                И пьянящий дурман черёмухи,
                И лиловую нежность  сирени,
                Лики солнечные подсолнухов
                Не хочу  отдавать я забвенью.

                И румяные грозди смородины,
                Зов кукушки в сосновом бору,
                Синь озёр и запахи Родины,-
                Можно, это я всё заберу?

                И на нашей Земле этой вечной
                Всё мне дорого так, любимо
                Оттого,что жизнь быстротечная
                Мимолётна, .....неповторима... 

                06.05.2010. Нагария.Израиль.