В полутемках...

Вадим Куняев
В полутемках мурлычет тихо кошка,
На печке остывает жидкий чай,
Глядит луна в оплывшее окошко,
И звезды осыпаются за край.

А там, вдали, в бездонной яме ночи
Прозрачной тенью Боже мельтешит...

В черемухе дурной скворец лопочет
И гонит сон, и душу ворошит.