Моему деду

Ирина Плавич
На фотографии старой
Дед мой совсем молодой.
В форме военной с гитарой,
Парень еще холостой.

Девушка рядом с косою
Взглядом влюбленным глядит.
Очень красива собою..
Как время быстро летит!

«Проводы-лишние слезы»
Дед так всегда говорил
Пел как подружки березы
Бережно в сердце хранил.

Память упрямая штука
И не подвластна годам
«Дед, у тебя куча внуков!
Выпьем с тобой по сто грамм?»

Только в ответ тихий шелест
Старых альбомных листов,
Словно засушенный вереск
Писем и старых стихов…

07.05.2010