Я пил отравы горькое вино...

Рубцов Евгений
Я пил отравы горькое вино.
Я сыпал яд в порезанный язык.
Я опускался медленно на дно.
Я падал вниз на камни напрямик.

Но к солнцу вновь сквозь землю прорастал.
И человеком вновь пытался быть,
Любить все то, что раньше воспевал,
Творить, пылать и беспощадно жить.