старый солдат

Владислав Тепшин
Старый солдат

Вот ещё один старый солдат
Сквозь мытарства прошёл, неутешен.
И венок протокольный повешен,
И от водки туманится взгляд.

Вот ещё один старый солдат…
Дождь понуро бредёт  за народом,
Над избою висит, над зародом.
Рукомойником люди гремят.

Вот ещё один старый солдат…
И полны и печали и муки
Дребезжащие, бедные звуки,
То затихнут, то снова частят.

Вот ещё один старый солдат…

И мне кажется, где-то он рядом,
Он, ссутулившись, брёл листопадом,
Вот присел на крыльцо возле нас,
И я чувствую свет его глаз.

И по всей деревенской округе
Ветер мает унылые звуки –
Рукомойником люди гремят.
Вот ещё один старый солдат…