земной поклон

Надежда Кожуховская
Четыре года страшная война,
Четыре года крови, слёз и смерти.
С фашистами боролась вся страна:
И старики, и женщины, и дети.
Сражались люди не за ордена,
Идя на смерть, "За Родину"-кричали.
И понимали: РОДИНА одна,
Её, родную землю защищали.
И даже там,где был глубокий тыл
Подростки, дети у станков стояли.
И "всё для фронта"- главный лозунг был,
И хлеб последний фронту отправляли.
Земной поклон фронтовикам и тем,
Кто хлеб растил, кто отливал снаряды,
Кто с боем шёл аж до Рейхстага стен,
Кто получил посмертные награды.
Поклон всем тем, кто внёс в ПОБЕДУ вклад,
Хоть маленький,что б чуть её ускорить.
Тем самым жизни сохранив солдат,
Избавив хоть кого-нибудь от горя.
 ЗЕМНОЙ ПОКЛОН!