След Победы

Татьяна Красюк
Произведение написано к 65-летию Победы в ВОВ

Всех от души поздравляю с наступающим Днём ПОБЕДЫ наших отцов и дедов в Великой отечественной войне! Всех своих читателей люблю и от души желаю, чтобы жизнь Вам всегда улыбалась под чистым мирным небом нашей маленькой планеты! Будьте здоровы и счастливы!

Вечная память героям великих сражений с фашисткой нечестью...



Знаю, память
помнит то,
чего не было в жизни моей.
Может ранить
чья-то боль
чёрной бурей пронёсшихся дней,
Надо только
пережить,
разделить и понять каждый миг...
Боже, сколько
в одну нить
общих драм, войн, трагедий, интриг.

След Победы,
форс-мажор
той Великой священной, глубок.
Бродят беды
до сих пор
следопытами давних дорог,
Возвращая
имена
с похоронкой по адресу в дом,
Возвещая,
что цена
жизней тех в поколенье другом.

Им пристало
защищать
пядь родимой земли от врагов,
Щекотала
нервы кладь
за душой из гражданских долгов,
В бой вела их
тяга жить,
только шанс был, увы, невелик...
Безымянных
хоронить
приходилось... Сегодня цветник

Вкруг могилы,
павшим дань,
и огонь над гранитной плитой.
Тянут жилы
слёз дурман,
ветеранов редеющий строй.
Веет всюду
дух баллад
тех былых незабвенных времён...
Залп салюта!
И шуршат
боевые полотна знамён...

02.05.2010 г.