Ты в край далекий уезжала...

Рубцов Евгений
Ты в край далекий уезжала,
А я в тот вечер захворал.
Меня ждала ты, проклинала,
А я на доктора ворчал.

Теперь в сомненьях умираю,
Хочу тебя к себе прижать.
Ты мне сказала: «Уезжаю».
Ужель тебя мне не догнать?

Вернись, я тот же ослепленный
Твоей невиданной красой.
Такой же глупый и влюбленный,
И беспокойный, и смешной.

Вернись, любимая, под вечер.
Вернись, я так тебя люблю!
Живу в предверье нашей встречи
И лишь о ней теперь пою.