Старый альбом

Татьяна Крымская
Альбом пожелтевший неспешно листая,
Живых и ушедших сейчас вспоминаем.
  И сердце щемит от печали утраты –
  Глядят с фотокарточек дети-солдаты,
Что недоучились и недолюбили,
И, жить не начав, за Россию погибли.
  Забыть невозможно. Простить невозможно!
  Но новые войны повсюду безбожно
Кострами пылают, на смерть обрекая,
И злобные ветры огонь раздувают.
  Ни дня без войны не проходит на свете.
  Да будет ли мир на земле – кто ответит?