Балеро

Таня Зачёсова
На сумрачном ложе сплетаются мысли тенями,
И ритм «балеро» их зовёт и манит за собой,
Они только отблеск, миф слов всех не сказанных нами,
Они только эхо прозрачного чувства любовь.

Замри на мгновенье, заставив покинуть их ложе,
Задумайся, может реальность сплетений –
Возможна?... Давай этим мыслям сегодня поможем,
Чтоб в танце реальном сплетались реальные тени...

Пусть свет серебристый диск лунный на них одевает,
Струится по венам, сжигая, всей страсти река...
Тот, кто не рискнул – никогда «балеро» не познает,
А если рискнет, но утонет в нем – на-вер-ня-ка!

Представь, хоть на чуть, и впитай каждой клеточкой кожи,
Пусть даже в толпе вдруг подумают: «что-то не так...»,
Рискнем! Ты со мной?... Ну, пожалуйста, ну, мой хороший?!
В тональность одну, в такт один лишь один – первый шаг!