Меня забирал кот

Богдан Филатов 77
      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Сегодня коты не совсем те что надо! -
Старик Дормедонтыч сказал мужикам. -
Меня забирал кот из детского сада!
Про это не слышали наверняка.

Здоровый он был, не котяра, а мамонт!
Пред ним вся округа буквально тряслась.
Зато обожал ребятишечек малых -
Лишь дети имели над Барсиком власть.

Любил с малышнёй поиграть зверь огромный,
В котёночка сам превращался легко!
А дома всегда был учтивый и скромный,
Зарыться в чулан норовил глубоко.

А соображал словно рыжее чудо!
Ну разве что книжек совсем не читал.
Умом бы затмил много разного люда,
Горжусь, что он тоже меня воспитал.

И да - в детский сад приходил вечерочком!
Маманя однажды его привела
И Барсик всё понял, подумав чуточек -
В головушке чай яркий свет, а не мгла!

С тех пор, если мать не могла оторваться,
Работой немыслимо поглощена,
Всегда присылала хвостатого братца
За мной в пять часов в детский садик она!

Его воспитатели так уважали,
Что с ним каждый раз говорили на 'вы'!
Кошачьи глаза всех мгновенно сражали -
Так смотрят лишь мудрые нежные львы!

Мы шли и народ поражался окрестный!
Мы шли и сполна поражался народ!
Такой у меня был вот котик чудесный!
Такой у меня распрекрасный был кот! '

Рассказ старика произвёл впечатленье:
' Ого! Ничего себе! Вот это да! '
Теснились вокруг мужики в изумленьи:
' Попасть бы и нам посмотреть в те года!

Сегодня котов не отыщешь подобных! '
А дед вдруг прервал мужиков, хохоча:
' Эх вы! Пошутил я! Он просто был добрым
И возле избушки на тыне встречал! '