Бывают встречи...

Николай Гамов
Бывают встречи и прощания
Не по любви и не со зла,
Красноречивое молчание,
Когда звонят колокола.

Бывают встречи, как признание,
Как откровение души,
Лишь краткий миг непонимания...
И теплота ночной тиши.

Я нашей встречей очарованный
И понимаю, что не зря
Июльский вечер песней новою
Мне снится ночью декабря.

Я вспоминаю одиночество,
Непонимание и грусть,
Самим придуманное общество,
Куда я больше не вернусь.

Среди испорченных стилистами,
По моде, из последних сил,
Как солнца луч простую искренность
На встречу случай пригласил.

И я, поддавшись гравитации,
Уже не в силах устоять,
Срываю бурные овации
Среди умеющих мечтать.

04.01.2005 год.  Светлодарск.