На смерть друга

Татьяна Луговкина
Свечи горящей
         золотая нить
Ведет из мрака
             к Богу -
Туда, где
         муку утолить
Душа летит
            из гробу.
Моя душа -
          едва жива,
Чуть теплится
     в лампаде пепел.
Шепчу
    молитвы я слова:
«Пусть будет
   путь твой к Богу
              светел...».


2000г