А я свет и не выключил...

Юрий Школьник
А я свет и не выключил,
Погорели все лампочки,
По привычке пощелкаешь-
И оденешь вьетнамочки,
По ступенькам заплёванным,
По щербатой по лесенке,
На скамейку некрашеную,
Просвистевши непесенку,
Голубям брошу семечек
Из кармана дырявого,
Пусть клюют, мира символы,
Подаяния халявного,
Разомну беломорину,
Прикурю с третьей спичечки,
Знать, опять отобедаю
Я песочным куличиком...