Дороги

Юрий Школьник
А сколько будет впереди
Дорог раскисших, мокрых стёкол,
И треска лопнувших рессор,
И света дальних фар,
И окон, что проносясь
Назад и в бок, кренясь
В зеркальном отражении
Запоминаются в движении
Бегущих на экране строк...
И будет век. И будет пламя.
И скорость ластиком сотрёт
Всё то, что было раньше с нами,
Всё то, что с нами не умрёт...