Снова осень

Юрий Школьник
Шлёпаешь в сапожках по лужам
Как в детстве
Другие сапожки, другие ножки,
Только от капель холодных
За шиворот
Морщишься, а не как прежде-
Смеёшься,
Листья , что были зелёными
Раньше
Платиной стали, взрослой,
Роскошной,
Выросли ножки, стёрлись дорожки,
В подъезде ночуют
другие кошки,
Деревья что были высокими в детстве
Седыми стали, сровнялись с небом,
И небо чаще, чем солнечным светом,
Плюётся мокрым, тающим снегом,
Но так бывает, и это нормально,
И будет зима, и весна, и лето,
Но только острой и быстрой болью
Поселится в сердце -
Детство – ну где ты ???

Иллюстрация: Александра Белецкая