Город и осень

Юрий Школьник
Осень тёмною водой
Разольётся по асфальту
В горсти подхватив листву
Понесёт за горизонт...
Город каменный замрёт
Лужи зябко передёрнув
Солнце вспыхнет огоньком
Зацепив за шпиля нить...
Небо мрачное заснёт
Под периной туч мохнатых
Под последний лебединый
Уходящий в небо клин...

Иллюстрация: Александра Белецкая